Glúcidos: Sacarosa

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INFORMACIÓN TÉCNICA

Descripción
Los glúcidos o hidratos de carbono están formados por unidades básicas llamadas monosacáridos, al unirse entre los monosacáridos forman moléculas más complejas. Los Disacáridos se forman por la unión de dos monosacáridos. Los disacáridos suelen tener función energética, hidrolizándose para obtener sus monosacáridos constituyentes. Dentro de los disacáridos se encuentra la sacarosa, formado por una molécula de glucosa y otra de fructosa. En la naturaleza se encuentra en un 15% del peso de la remolacha azucarera, de la que se obtiene el azúcar de mesa. La miel también es un fluido que contiene gran cantidad de sacarosa.

Sugerencia de uso educativo
Es una buena imagen para incluirla dentro de material visual o en una guía de apoyo que explique la composición química de la materia viva, también se puede incluir como imagen en una prueba
Idioma: Español
Fuente: Centro Nacional de Información y Comunicación Educativa
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Palabras Claves: Biomoléculas Orgánicas
Nutrición
Alimentos