Mi libro de recetas virtual (Serie Buenas prácticas pedagógicas con uso de tics)

INFORMACIÓN TÉCNICA

Descripción Breve
Vídeo perteneciente a la serie Buenas Prácticas pedagógicas con uso de TICs, producto de un Estudio sobre buenas prácticas pedagógicas con uso de Tecnologías de Información y Comunicación al interior del aula realizado por el Centro de Computación y Comunicación para la Construcción del Conocimiento de la Universidad de Chile.

Sugerencia de uso educativo
El proyecto tiene como finalidad el aprendizaje de diferentes recetas de amasandería y repostería a través de la experimentación directa en la cocina. Las TICs permiten registrar los pasos involucrados en la elaboración de diversas recetas, cuyos vídeos son alojados en un blog que simula un libro de recetas para apoyar el proceso de aprendizaje. En relación al vídeo: 1. ¿Es un aporte la tecnología para apoyar el aprendizaje en el trabajo con alumnos diversos en educación especial? ¿Por qué? 2. ¿Coincide con la afirmación de que esta experiencia aporta a la autoestima de los alumnos? ¿Por qué?
Idioma: Español
Fuente: Ministerio de Educación. Centro de Educación y Tecnología.
Metadatos técnicos: Ver todos los metadatos técnicos
Palabras Claves: Tecnología educacional
Enseñanza multimedia
Educación especial
Auxiliar audiovisual
TP: Alimentación / Elaboración industrial de alimentos
País: Chile
Clasificación curricular:
Asignatura
TP: Alimentación / Elaboración industrial de alimentos