Asignatura
Matemática (2937)
Historia, Geografía y Ciencias Sociales (2749)
Lenguaje y Comunicación (2109)
Ciencias Naturales (1329)
Música (1177)
Artes Visuales (1057)
Inglés (630)
Comunicación (310)
Educación Física y Salud (263)
Física (196)
... View More
Curso
5° básico (1481)
2° básico (1268)
1° básico (1202)
3° básico (1160)
4° básico (1096)
6° básico (1056)
4° medio (334)
3° medio (329)
1° medio (150)
7° básico (87)
... View More
Eje Temático
Números y operaciones (1115)
Expresar y crear visualmente (849)
Historia (588)
Lectura (572)
Escuchar y apreciar (504)
Apreciar y responder frente al arte (438)
Geografía (427)
Ciencias de la vida (341)
Formación Ciudadana (323)
Comunicación Oral (311)
... View More
Tipo de Documento
Imagen (6718)
Documento (5598)
Vídeo (2855)
Objeto de aprendizaje (1596)
Libro (1165)
Audio (982)
Presentación (678)
Mapa (300)
Infografía (234)
Artículo (227)
... View More
Perfil
- COMPARTIR
- COPIAR ENLACE
Cazuela - Tercer Lugar Nanometrajes 2006
INFORMACIÓN TÉCNICA
- Descripción Breve
- Invitamos a ver el tercer lugar del concurso Nanometrajes 2006. El video muestra el proceso de preparación de una típica cazuela campestre de gallina. se verá el momento en que una mujer elige a la gallina apropiada, le quita la vida y la cocina para luego servirla a los comensales.
- Sugerencia de uso educativo
- Se sugiere mostrar este video antes de entregar el contenido o la actividad que se trabajará. Se recomienda verlo con el fin de que los alumnos aprecien cómo se preparan los alimentos en zonas rurales e identifiquen recursos interpretativos del mensaje del autor. Invitar a los alumnos para que relaten sus experiencias al respecto y reconozcan de manera subjetiva las motivaciones de la producción del nanometraje. Posteriormente, se sugiere alentar a los alumnos a desarrollar su propio nanometraje sobre acciones de la vida cotidiana. Se puede bajar aquí la guía didáctica.
Idioma: | Español |
Fuente: | Plagio |
Metadatos técnicos: | Ver todos los metadatos técnicos |
Palabras Claves: | Cortometraje Material audiovisual Método de enseñanza Creatividad Costumbres alimenticias Preparación de alimentos Mensaje Artes Visuales Lenguaje y Comunicación |
País: | Chile |
Asignatura |
Artes Visuales Lenguaje y Comunicación |