Asignatura
Matemática (2926)
Historia, Geografía y Ciencias Sociales (2742)
Lenguaje y Comunicación (2110)
Ciencias Naturales (1325)
Música (1168)
Artes Visuales (1056)
Inglés (630)
Comunicación (310)
Educación Física y Salud (292)
Física (196)
... View More
Curso
5° básico (1483)
2° básico (1266)
1° básico (1203)
3° básico (1158)
4° básico (1099)
6° básico (1065)
1° medio (150)
4° medio (123)
3° medio (118)
7° básico (84)
... View More
Eje Temático
Números y operaciones (1107)
Expresar y crear visualmente (837)
Historia (583)
Lectura (573)
Escuchar y apreciar (504)
Apreciar y responder frente al arte (435)
Geografía (426)
Ciencias de la vida (338)
Formación Ciudadana (323)
Comunicación Oral (311)
... View More
Tipo de Documento
Imagen (6718)
Documento (5564)
Vídeo (2618)
Objeto de aprendizaje (1596)
Libro (1166)
Audio (982)
Presentación (678)
Mapa (300)
Infografía (234)
Artículo (227)
... View More
Perfil
- COMPARTIR
- COPIAR ENLACE
Mi libro de recetas virtual (Serie Buenas prácticas pedagógicas con uso de tics)
INFORMACIÓN TÉCNICA
- Descripción Breve
- Vídeo perteneciente a la serie Buenas Prácticas pedagógicas con uso de TICs, producto de un Estudio sobre buenas prácticas pedagógicas con uso de Tecnologías de Información y Comunicación al interior del aula realizado por el Centro de Computación y Comunicación para la Construcción del Conocimiento de la Universidad de Chile.
- Sugerencia de uso educativo
- El proyecto tiene como finalidad el aprendizaje de diferentes recetas de amasandería y repostería a través de la experimentación directa en la cocina. Las TICs permiten registrar los pasos involucrados en la elaboración de diversas recetas, cuyos vídeos son alojados en un blog que simula un libro de recetas para apoyar el proceso de aprendizaje. En relación al vídeo: 1. ¿Es un aporte la tecnología para apoyar el aprendizaje en el trabajo con alumnos diversos en educación especial? ¿Por qué? 2. ¿Coincide con la afirmación de que esta experiencia aporta a la autoestima de los alumnos? ¿Por qué?
Idioma: | Español |
Fuente: | Ministerio de Educación. Centro de Educación y Tecnología. |
Metadatos técnicos: | Ver todos los metadatos técnicos |
Palabras Claves: | Tecnología educacional Enseñanza multimedia Educación especial Auxiliar audiovisual TP: Alimentación / Elaboración industrial de alimentos |
País: | Chile |
Asignatura |
TP: Alimentación / Elaboración industrial de alimentos |