Formación Técnico Profesional
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Browsing Formación Técnico Profesional by Subject "Alimentación"
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2015 Ministerio de Educación. Unidad de Currículum y Evaluación
Programa de 9 módulos que desarrolla toda la cadena de producción de un alimento desde la recepción de las materias primas hasta el emprendimiento y empleabilidad del estudiante. En dos años de especialidad aprenden cómo recepcionar, almacenar, elaborar los alimentos (tercero medio), tratar y conservarlos, manejar los desechos, envasar y rotular el producto.
Educarchile
Yo, Técnico Profesional es una serie dirigida a estudiantes de TP que ficciona una posible situación laboral. En éste capítulo, Élida, se enfrenta a uno de sus primeros días como practicante de la especialidad de servicios de alimentación colectiva, y el desafío de su jornada es preparar pan amasado.
2015 Ministerio de Educación. Unidad de Currículum y Evaluación
Programa de Estudio de la formación diferenciada técnico-profesional, especialidad gastronomía. Incluye sus tres menciones: cocina, pastelería y repostería, para 3º y 4º año de educación media. Diseñado con un enfoque curricular de competencias laborales y posee una estructura modular en la que cada unidad programática o módulo incluye una introducción, Aprendizajes Esperados y Criterios de Evaluación, ejemplos de actividades de aprendizaje y de evaluación y bibliografía. En ella se ha optado por integrar los Objetivos de Aprendizaje, tanto genéricos como técnicos, en los módulos, para focalizar la atención pedagógica y para dar mayor pertinencia a las necesidades que emanan desde el mundo laboral.
educarchile
Video que muestra la práctica de una estudiante en la preparación de una masa de pan amasado hasta su horneado final.
Programa de capacitación por competencias de Fundación Chile
Se visita una planta lechera para conocer el proceso industrial de la leche. Se puede observar cada uno de los pasos que siguen a su producción, desde el momento en que las vacas entran a la planta, y las herramientas que se utilizan para la extracción de leche.